FC2ブログ
 同級生の後藤信一君がオーナーの、てんぷら製造工場「アキフーズ」を見学しました。

 関東一円から福島県までの学校給食・スーパーマーケット・通販会社などに卸売をしているそうです。


1 ローラーで埃を取ってから入室
粘着ローラーで埃を取ってから入室

2 3枚におろした魚を切り身に
3枚におろした魚を切り身に
 手作業でもグラム数は殆ど変わらない

3 さつまいも
さつまいも

4 てんぷら製造過程
てんぷら製造過程

5 てんぷら製造過程
てんぷら製造過程

6 てんぷら製造過程
てんぷら製造過程

7 てんぷら製造過程
てんぷら製造過程

8 冷凍室
冷凍室
コメント
この記事へのコメント
友達思いの後藤君、ありがとう
 友達思いの後藤君にいつも感謝しています。15年ほど前、私が故郷の青柳に帰って巴川の川原で写真を撮っていた時、車から降りてきて「よう、小野瀬君じゃないか!」と声をかけてくれる人がいました。後藤君でした。とても嬉しかったです。その時の嬉しさを昨年 短歌にしました。

   故郷の川原に来れば大声で我が名呼びつつ友が手を振る
2016/05/29(Sun) 08:03 | URL | 小野瀬壽 | 【編集
食品を扱う商売は大変ですね。

数も多いし神経使いますね・・・

油は熱くて想像しただけで大変な作業です。

ありがたくいただかないと申し訳ないです 。
2016/06/02(Thu) 02:23 | URL | hana | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック