FC2ブログ
 今、話題の飲み物、コンブチャをわが家近くのイムジオガーデンで試飲しました。

イムジオガーデンはキャラメルコーン工房を移転させて、そのあとにコンブチャ製造工房を設立したようです。

コンブチャは昆布茶ではありません。アメリカでどういうわけかKOMBUCHAと命名された発酵飲料です。

 試飲した結果は率直に言うと気の抜けたビールのような、うすめたコカコーラのような、漢方薬液のような、いかにも飲み続けるとクセになりそうな感じがします。

 いろいろな効果があるそうで、これからブームになるかもしれません。

 興味のある方はイムジオガーデンにお越しください。

 木樽で熟成させるのは初めての試みとのことです。


1 コンブチャ
コンブチャ

2 コンブチャ
コンブチャ

3 製造工房
製造工房

4 木樽 
木樽

5 関連書
関連書

6 ポスター
ポスター
コメント
この記事へのコメント
アメリカ発祥の発酵飲料で木樽を使うのは何とも日本的で面白いですね。

いつか行ったら飲んでみたいです。
2017/12/12(Tue) 19:42 | URL | hana | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック