FC2ブログ
 藤岡ハイウェイオアシスで買った珍しい野菜の中にバターナッツとリッチーナがあります。

 バターナッツはカボチャの原種、リッチーナは韓国カボチャとのこと。

 バターナッツは見た目は変わっているけど、味はカボチャそのものです。

 煮つけにしました。

 リッチーナは熟す前の青いうちに野菜として食べるとのこと。

 味も形もズッキーニに似ています。

 天ぷら・鶏肉炒め、そして、バナナと合わせてスムージーにしてみました。

 私どもには、おいしい野菜が不可欠です。


1jDSC03502.jpg
バターナッツ

2aCIMG0158.jpg
煮つけ

3gDSC03503.jpg
リッチーナ

4yCIMG0153.jpg
天ぷら

5lCIMG0152.jpg
鶏肉炒め

6dCIMG0157.jpg
スムージー
コメント
この記事へのコメント
目にしたことのない野菜です。

いろんなお料理に挑戦してるところがすごいですね。

天婦羅、美味しそう🥢
2020/08/24(Mon) 06:58 | URL | yukiyanagi | 【編集
去年千葉の八百屋さんからひょうたんのカボチャといわれて買って食べました

バターナッツだったんだすね

外国産ですか?
2020/08/25(Tue) 16:53 | URL | hana | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック